Петр Очеретяный защищался от троих амбалов? В деле произошел резкий поворот

03 января 2019 21:07 17.3т

В сети развернулись настоящие словесные баталии вокруг виновности боксера Петра Очеретяного в смерти сотрудника охраны президента Василия Хмелюка. Многие считают, что он просто превысил самооборону под напором сразу троих мужчин.

Об этом в Facebook высказался пользователь Алексей Плиско.

Отмечается, что бывший профессиональный боксер Очеретяный выгуливал двух собак, крупной породы, похожей на алабая, и таксу, когда автомобиль во время парковки чуть не задавил одного из животных. Он сделал замечание, после чего из машины вышло несколько человек и начался конфликт, закончившийся смертью Хмелюка.

Алексей Плиско заметил, что участники спора обступили боксера так, чтобы один из них был сзади, по факту окружили.

"Окружили они боксера как по "азбуке" гопников с маргинально-спальных районов, - подчеркнул он. - Сознательный человек с детства знает, что, если "на районе" тебя обступило трое гопников и "давят базаром", то, чтобы уцелеть, надо бить первому. Бить самого главного. И бить так, чтобы не поднялся".

Также он заметил, что владельцы собак породы таксы обычно неконфликтные люди.

Другие указали на то, что Очеретяный привязал собаку во время перепалки, — это может говорить, что он хотел разрешить ситуацию исключительно мирным путем.

Знакомые с мужчиной тоже говорят, что он был спокойным, адекватным человеком и при отсутствии угрозы не стал бы применять силу.

Спорят и о статье правовой квалификации инцидента, - правоохранители предварительно открыли дело по статье об умышленном убийстве (ст. 115 УК), в то время как в сети считают, что речь могла идти о нанесении повреждений, которые повлекли за собой тяжкие последствия (ч.2 ст. 121 УК), или же об убийстве по неосторожности (ст. 119 УК Украины).

"Это была самооборона. Охранники шоколадной задницы вообще уже потеряли страх, на людей бросаются. УГО-шников было несколько, поэтому боксер действовал законно", "Превышение самообороны против троих здоровых мужиков никого не смущает", "Вышел собак выгулять, никого не трогал, но вылезло быдло, спровоцировало... Теперь еще и сядет, жаль боксера", - пишут в сети.

В то же время, пользователи высоко оценили, что Очеретяный сдался сам полиции.

Автор:
Читайте также
×