Пенсионная реформа в России: сеть позабавила новая карикатура Елкина

27 сентября 2018 13:32 251

Пользователей интернета позабавила новая карикатура известного российского художника Сергея Елкина о пенсионной реформе в России.

Соответствующий рисунок размещен на его странице в Facebook.

Так, на карикатуре мужчина карабкается по ступенькам к отметке 65, а женщина - 60.

"А почему никто не вспоминает о том простом факте, что средняя продолжительность жизни мужчин меньше, чем женщин?", "Везде в Европе, в мире повышают пенсионный возраст, а дорогой Владимир Владимирович понижает: понизил женщинам на целых три года!", "Никита Сергеевич обгоняет Елизавету II", "С сыром из пальмового масла у россиян дожить до пенсии шансов не остается", "Сверху должны стоять Путин и Кабаева. Тогда это будет нести верный художественный окрас", "ОМОН-овцы с автоматами должны стоять наверху и отстреливать, кто долезает… И еще колючей проволокой верх загородить... Сволочи!" - пишут в интернете.

Как известно, 19 июля Госдума РФ приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе. Проект реформы предполагал повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет у мужчин к 2028 году и с 55 до 63 лет у женщин к 2034 году. Проект был негативно воспринят российским обществом.

После объявления о пенсионной реформе рейтинг президента РФ Владимира Путина снизился с 62 до 54%.

Напомним, 29 августа Путин объявил, что разработанная правительством пенсионная реформа будет смягчена в вопросе возраста выхода на пенсию.

Автор:
Читайте также
×