Пенсионная реформа в действии: Пономарев рассказал о серьезном поражении Путина

10 сентября 2018 08:3216

Партия "Единая Россия", председателем которой некоторое время был нынешний президент РФ Владимир Путин, проиграла на выборах в нескольких регионах.

Бывший депутат Госдумы РФ, оппозиционер Илья Пономарев в своем Facebook отметил, что выборы 9 сентября показали проблемы для провластной политсилы. Политик считает, что к этому привело внедрение пенсионной реформы в России.

"Ну что, несмотря на низкую явку, можно констатировать серьёзные проблемы для Единой России. При том, что большинство оппозиционно настроенных избирателей остались дома, в целом ряде регионов партия не смогла добиться первого места. Пенсионная реформа в действии...", - отметил Пономарев.

По предварительным данным, на выборах в законодательное собрание "Единая Россия" не смогла победить в Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях. В перечисленных российских регионах большинство голосов получила КПРФ.

Как известно, 19 июля Госдума РФ приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе. Проект реформы предполагал повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет у мужчин к 2028 году и с 55 до 63 лет у женщин к 2034 году. Проект был негативно воспринят российским обществом. По данным социологов, после объявления о пенсионной реформе рейтинг Путина снизился с 62 до 54%.

Позже российский президент выступил с посланием, в котором объявил о смягчении разработанной пенсионной реформы.

Журналист Елена Рыковцева рассказала, как российские пропагандисты в своих сюжетах на ТВ откровенно манипулируют мнением жителей РФ относительно пенсионной реформы.

Автор:
Читайте также
×