Пенсионная реформа: как обманывают россиян

07 сентября 2018 13:5648

Российские пропагандисты в своих сюжетах на ТВ откровенно манипулируют мнением жителей РФ относительно пенсионной реформы, которая ударила по рейтингу Владимира Путина.

Журналист Елена Рыковцева в своем Facebook привела яркий тому пример.

"Самая актуальная сейчас тема - это совершенствование пенсионной системы! - радостно говорит ведущая программы Утро России. (СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ!! Это у них так называется вся эта реформа "а ну-ка доживи"). - У нас в гостях депутат Государственной Думы Андрей Исаев!

- Вы знаете, что снижается планка пенсионного возраста для женщин на три года - с 63 до 60 лет!! - еще более празднично начинает депутат.

СНИЖАЕТСЯ!! Она больше не повышается (с 55 до 60). Она снижается (с предлагавшихся 63 до 60). Снижается!! Это еще бабоньки на митинги пойдут: спасибо, партия, что мы теперь выходим на пенсию раньше!!!

Гениальные шулеры. Не устаю восхищаться", - написала она.

Позже Рыковцева также отметила, что в программе о здоровье сравнивали пожилых людей с молодыми.

"Доктор:

- Помните, что пожилой - это молодой, который просто очень много прожил!!

И зачем ему на пенсию? - забыл добавить))))", - отметила журналист.

Как известно, 19 июля Госдума РФ приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе. Проект реформы предполагал повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет у мужчин к 2028 году и с 55 до 63 лет у женщин к 2034 году. Проект был негативно воспринят российским обществом. По данным социологов, после объявления о пенсионной реформе рейтинг Путина снизился с 62 до 54%.

Напомним, ранее социолог Игорь Эйдман назвал демонстрацию Путиным своей причастности к пенсионной реформе самой страшной ошибкой российского президента.

Автор:
Читайте также
×