Начало конца: названа самая страшная ошибка Путина

29 августа 2018 19:57104

Президент Российской Федерации Владимир Путин, показав свою причастность к пенсионной реформе в стране, совершил самую большую ошибку, возможно, за всю политическую карьеру.

Об этом на своей странице в Facebook пишет социолог Игорь Эйдман.

"Ему (Путину, - ред.) было бы выгодно или отложить реформу вообще, или продолжать от нее открещиваться, все свалив на правительство. В первом варианте он бы предстал в роли доброго царя, заступившегося за народ, притесняемый злыми боярами. Во втором - ему, возможно, удалось бы переложить ответственность за непопулярную реформу на исполнителей", - отметил он.

По словам Эйдмана, сейчас же глава Кремля занял самую неудачную, проигрышную позицию.

"Путинские косметические "послабления" никого не удовлетворят, а ответственность закрепится персонально за ним. Это может стать началом конца его популярности и карьеры", - подчеркнул он.

Как известно, 19 июля Госдума РФ приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе. Проект реформы предполагал повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет у мужчин к 2028 году и с 55 до 63 лет у женщин к 2034 году. Проект был негативно воспринят российским обществом.

Напомним, после объявления о пенсионной реформе рейтинг Путина снизился с 62 до 54%.

Автор:
Читайте также
×