Пенсии в Украине: власть сделала уточнение для тех, кто работает

21 августа 2018 15:4157

Работающим украинским пенсионерам не нужно делать выбор между пенсией и заработной платой.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

"Проведенная пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров, и была проведена пенсионная реформа", - заявили в ведомстве.

В министерстве добавили, что в результате реформы произошла отмена уменьшения пенсионных выплат на 15% работающим пенсионерам с 1 октября 2017 года.

Также в Минсоцполитики заверили, что не планируют ущемлять права работающих пенсионеров.

Напомним, 3 октября 2017 года Верховная Рада приняла Закон о всеобщем пенсионном обеспечении. Он вступил в силу 11 октября.

По новому закону размер пенсии украинцев рассчитывается по новой формуле и зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни.

В начале марта 2018 года Минсоцполитики заявило о намерениях ввести изменения для того, чтобы во время начисления пенсии роль стажа была более весомой, чем роль заработной платы.

Напомним, в конце июля стало известно о задержках с выплатой пенсий украинцам. "Укрпочта" объяснила сбой со сроками техническими задержками со стороны Пенсионного фонда. Позже стало известно, что смещение графика финансирования выплат было обусловлено кассовыми разрывами поступления единого социального взноса.

Автор:
Читайте также
×