Павел Каныгин показал нестыковки в "сенсации" по МН17

18 сентября 2018 17:5535

Журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин показал нестыковки в документах Минобороны Российской Федерации по крушению МН17 на Донбассе, вину за которое Москва пытается переложить на Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обнаружили нестыковки в документах Минобороны со вчерашнего брифинга. Документ на готовую ракету был изготовлен за год до даты ее производства - как это возможно? Внимательно смотрим на эти бумаги", - отметил Каныгин.

Так, в России заявили, что, согласно неким документам, пассажирский лайнер был атакован ракетой, находившейся в распоряжении украинской армии. Однако, по словам Каныгина, есть ряд нестыковок. В частности, получается, что документ на готовое боевое изделие (ракету) изготовили почти за год до даты его производства. Кроме того, "сводную ведомость на изделие" заполнял один человек, о чем свидетельствуют особенности почерка.

novayagazeta.ru
novayagazeta.ru

Напомним, ранее авиационный эксперт Вадим Лукашевич проанализировал доклад Минобороны РФ о якобы фальсификации видеоматериалов международного расследования крушения рейса MH17 на Донбассе в 2014 году и указал на ряд важных моментов.

Читайте также материал UAportal: "Сыграли роль боевых пид*расов": реакция Арестовича на сенсацию из РФ по МН17.

Автор:
Читайте также
×