Отставку Гончарука пытался устроить Аваков – СМИ

18 января 2020 17:02 170

Министр внутренних дел Арсен Аваков может стоять за попыткой смещения Алексея Гончарука с поста премьер-министра Украины.

Данный вывод сделали авторы Telegram-канала Klymenko Time.

По мнению журналистов, в последние дни многие телеграм-каналы писали о том, что скандал с Гончаруком курировал помощник президента Андрей Ермак, который якобы пытается пролоббировать назначение на пост главы правительства топ-менеджера "Нафтогаза" Юрия Витренко.

Однако в ходе детального анализа журналисты пришли к выводу, что в отставке Алексея Гончарука напрямую заинтересован глава МВД Арсен Аваков.

"По нашей оценке это может быть Аваков. Он в течение последнего месяца через лидеров общественного мнения и подконтрольные каналы коммуникации периодически запускает тезисы об усилении своего влияния и, якобы, высоких шансах стать премьером. Явно работает на усиление позиций. И ему точно выгодно ослабить влияние Ермака на президента", - считают авторы Klymenko Time, подчеркивая, что к такому итогу они пришли после того, как выявили определенный информационный след в Telegram и проанализировали подачу информации о так называемой "руке Ермака".

Напомним, в пятницу, 17 января, премьер-министр Алексей Гончарук вследствие кассетного скандала решил написать заявление об отставке.

Однако президент Владимир Зеленский ее не одобрил, а Рада не ставила данный вопрос на голосование.

Читайте также:

Порошенко заступился за Гончарука и намекнул, что за "прослушкой" стоит Коломойский и россияне

Коломойский ответил на обвинения Порошенко по поводу слива записей Гончарука

Автор:
Читайте также
×