Отставка Богдана и усиление Авакова: Коломойский тасует карты в окружении Зеленского

01 октября 2019 18:03 212

Главе МВД Арсену Авакова под патронатом Коломойского удалось удержать контроль над Нацгвардией, а в команде президента продолжаются активные кадровые перестановки.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, как информирует Telegram-канал "Легитимный", сейчас активно обсуждаются множество кандидатур на пост секретаря СНБО, который ранее покинул Александр Данилюк. Среди прочих упоминают фамилии Богдана, Разумкова, Хорошковского, Гриценко и Авакова.

Однако, как утверждают авторы канала ссылаясь на собственные источники на Банковой, пока в борьбе за данный пост фаворитов нет, а Богдан все-таки не намерен покидать Офис президента.

"Авакова вообще не рассматривали, а Гриценко был в обсуждениях, но не основной. Также пишут, что Андрей Богдан уйдет с поста ОП в СНБО - не уйдет, не надейтесь, он будет с Зеленским. Возможно, этот пост займет Хорошковский? Возможно, но маловероятно. Фигурирует также Дмитрий Разумков, среди кандидатов", - отмечается в сообщении.

Следовательно, пока группы "Квартал" и "Приват", которую возглавляет Коломойский, лоббируют своих кандидатур на данную должность.

Кроме того, согласно данным Telegram-канала "Резидент", министр внутренних дел Аваков под прикрытием Коломойского убедил президента Зеленского в своей лояльности и договорился о том, что Нацгвардия не будет переподчинена президенту.

"Мастера политических интриг получают своё, но без поддержки Игоря Коломойского, министра МВД давно отправили бы в отставку, уж сильно большой антагонизм он вызывает у депутатов партии власти", - подчеркивает источник.

Ранее сообщалось о новых конфликтах в команде "Слуги народа" и возможной отставке Ивана Баканова с поста главы Службы безопасности Украины.

Автор:
Читайте также
×