"Отсосите мне": Шрайк объяснил скандал с Зеленским, моряками и Климкиным "совсем просто"

01 июля 2019 16:53 432

Во время недавнего нашумевшего брифинга Владимир Зеленский возмутился действиям министра иностранных дел Павла Климкина, который, не посоветовавшись с президентом, ответил на ноту России по пленным морякам.

Так, украинский МИД отказал России в выполнении ее неадекватных требований, и даже спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что РФ хотела устроить Украине ловушку, сообщает UAportal.

При этом в Офисе президента Зеленского до сих пор считают, что предложение России о передаче захваченных ею украинских моряков хоть и было неприемлемым, но компромисс стоило искать.

В связи со сложившейся ситуацией Зеленский уже направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо по рассмотрению вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности министра иностранных дел Павла Климкина.

Украинский журналист и блогер Роман Шрайк описал эти политические игрища несколькими строчками:

"Давайте уж совсем просто ситуацию с моряками и нотами опишу.

Путин: Отсосите мне и может быть я отпущу моряков.

Климкин: Иди нах.

Зеленский: Кошмар!!! Как он мог без моего согласия!!!

Курт волкер: Отсасывать у Путина - не лучшая идея.

Богдан: Но может мы б где-то там до середины...

*пишут письмо в Кабмин с требованием наказать климкина".

Ранее Курт Волкер отметил, что предложенное Украине Россией участие в уголовном преследовании собственных моряков является оскорблением правосудия, поскольку с самого начала у РФ не было никаких оснований для их задержания.

Он также напомнил, что Международный трибунал ITLOS вынес решение против России и потребовал немедленного освобождения моряков. Поэтому выдвинутые Россией условия можно считать также оскорблением для ООН и суверенитета Украины.

"Это была ловушка", - написал Волкер в твиттере.

Автор:
Читайте также
×