"Отмена" субсидий для части украинцев: появилась неожиданная новость

22 августа 2018 15:5749

Кабинет министров Украины не отменил субсидий на газ для потребителей без газовых счетчиков.

Об этом в среду, 22 августа, на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Дощатов.

"Все-таки не приняли решение об отмене субсидий потребителям без счетчиков", - написал он.

Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что украинцы, которые не установили счетчики газа или письменно отказались от их установки за государственный счет, не получат субсидий на потребление газа.

Как известно, в связи с злоупотреблениями при оформлении субсидий Кабмин решил изменить правила их начисления. Так, субсидию украинцам не будут назначать, если у семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет.

Кроме того, на субсидии могут не рассчитывать владельцы больших квартир и домов. С 1 мая 2018 года действует новое правило: субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома - 200 кв. м, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

В то же время в следующем отопительном сезоне субсидии будут выдаваться "живыми деньгами". Таким образом, в Кабмине считают, что монетизация станет дополнительным стимулом для энергоэффективности.

Напомним, в Украине заработал государственный реестр субсидиантов. Информация в нем отображается с учетом закона о защите персональных данных.

Автор:
Читайте также
×