Отар Довженко назвал сарказмом свой призыв к Ярошу убить Медведчука, Шуфрича и Рабиновича

15 июля 2019 09:09 232

Журналист Отар Довженко назвал сарказмом свой призыв к нардепу-националисту Дмитрию Ярошу убить Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и Вадима Рабиновича.

Об этом Довженко написал в своем Фейсбуке, передает UAportal.

"Бентофаги (это Довженко имеет в виду редактора UAportal, сделавшего публикацию из комментария Довженко под постом Яроша, - ред.), которые ищут новости в комментариях на страницах выдающихся людей (надо полагать, это комплимент от Довженко - Ярошу, - ред.), даже смогли частично считать сарказм в моем скандальном комментарии. Конечно, это был намек на то, что представители общего списка националистов под брендом ВО "Свобода" до прошлой недели были постоянными (то есть прямо каждый раз) гостями эфиров телеканалов Медведчука. И перфектно выполняли для ватной аудитории этих каналов роль нацистской страшилки, на фоне которой Медведчук кажется еще более безальтернативным выбором", - пишет Довженко.

"Но на позапрошлой неделе сразу в нескольких телеэфирах лидерам националистов Билецкому и Тягнибоку задавали вопросы о том, почему их представителям будто медом намазано в медведчуковских эфирах. Ответ был примерно такой: как вот когда воины УПА, мы забираем оружие у врага, потому что нет собственного, и вообще позиция националистов должна быть услышана", - добавляет журналист.

"Отмазка блестящая, но в конце концов они таки сделали работу над ошибками. О том, сколько свободовцев было в студиях ток-шоу медведчуковских телеканалов на прошлой неделе, читайте сегодня вечером в Детекторе выборов", - заключает Довженко.

Бентофаги – это рыбы, питающие бентосом. А бентос – это с греческого "глубина". Под этим названием объединяют организмы, обитающие на грунте и в грунте дна рек, морей и океанов. Видимо, Довженко и себя относит к бентосу.

Ранее публикацию о призыве Довженко разместили на странице Вадима Рабиновича в Фейсбуке.

Автор:
Читайте также
×