От чего умерла Юлия Началова: пять советов, как не повторить ее судьбу

24 марта 2019 22:07 9.7т

Одной из болезней, из-за которых "сгорела" за неделю 38-летняя российская певица и актриса Юлия Началова, является сахарный диабет, - есть ряд рекомендаций, следуя которым, можно его избежать.

Об этом высказался специалист в этом вопросе, профессор-эндокринолог Валентин Фадеев, сообщает UAportal со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Отмечается, что наличие у Началовой диабета стало неожиданностью, поскольку обычно он проявляется при ожирении, наследственной склонности и не здоровом образе жизни в возрасте за 60 лет.

В последние годы, по словам Фадеева, эта болезнь становится все "моложе" и встречается чаще, в связи с чем стоит придерживаться определенных правил, чтобы максимально уменьшить шансы заболевания.

Так, есть пять правил: прежде всего, нужно избавиться от лишнего веса.

Многие эксперты предлагают свои формулы расчета нормального веса, но многие предпочитают считать ИМТ (индекс массы тела). Для этого нужно вес в килограммах поделить на результат возведения роста в метрах в квадрат (умножения на себя же). Полученный индекс можно посмотреть в таблице:

Вторым важным фактором является движение, поскольку уже не единожды было доказано, что физическая активность очень благотворно влияет на функциональность организма. Так, нужно уделять время спорту хотя бы несколько раз в неделю, а лучше заниматься им пусть немного, но каждый день.

Кроме того, важно контролировать питание, не загружать тело "пищевым мусором", исключить рафинированные, полностью переработанные продукты, фастфуд.

Последними двумя факторами является режим сна и контроль уровня стресса (который сам собой понижается при регулярных умеренных физических нагрузках и здоровом сне).

Напомним, что Юлия Началова боролась с красной волчанкой, подагрой, гангреной, и другими болезнями, но не смогла преодолеть заражение после ампутации, не выдержало сердце.

Началову похоронили в Москве 21 марта, проститься с ней пришло очень много знаменитостей.

Автор:
Читайте также
×