Омелян узнал цену на ремонт дорог и закричал на Зеленского

19 июля 2019 19:28 7.9т

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пришел в ярость от озвученной Офисом президента Зеленского цены на ремонт основных украинских автомагистралей.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook Омелян заявил, что он, дескать, не знает, откуда команда главы государства взял цифру в 150 млрд. грн на ремонт 24 тысяч километров основных автомагистралей, ведь если эту цифру разделить на километраж, то получится 6 250 000 гривен за капитальный ремонт одного километра дорог первой и второй категории.

"А теперь спросите у украинских автодорожных компаний: Вы готовы делать капитальный ремонт в три раза дешевле, себе в убыток? Мы вам дадим указ, раздайте его своим сотрудникам: зарплата будет раз в три месяца, материалы выдавать государству бесплатно!" – негодует министр, отмечая, что это не реально сделать за 3 года.

Также он посоветовал Зеленскому не позориться и не устраивать цирк на государственном уровне, мороча всем голову.

"Просто выполните государственную стратегию по развитию автодорог Украины 2018-2022, наполните Дорожный Фонд 100% акцизов с топлива, стройте качественно и прозрачно! И не забывайте о 50 миллиардах гривен на пять следующих лет для территориальных дорог", - подчеркнул Владимир Омелян.

Ранее министр жестко раскритиковал президента Зеленского за дорожно-транспортное происшествие с участием его кортежа.

Автор:
Читайте также
×