Олимпийскую чемпионку атаковали с перцовым баллончиком в США

12 ноября 2021 09:49 23

Американская олимпийская гимнастка Суниса Ли заявила о расистском нападении с перцовыми баллончиками на неё и её друзей в Лос-Анджелесе.

В интервью Pop Sugar золотая победительница и первая олимпийская чемпионка из числа этнической группы хмонгов из США сказала, что она и группа её азиатских друзей стали мишенью, передает ВВС.

Гимнастка сказала, что она и ее друзья, все азиатского происхождения, ждали Uber после съемок “Танцев со звездами”, когда рядом проезжала машина с людьми внутри, выкрикивающими этнические оскорбления и призывающими их "вернуться туда, откуда они приехали".

По ее словам, перед тем, как автомобиль уехал, один человек брызнул ей в руку перцовым баллончиком.

"Я была так зла, но я ничего не могла сделать потому, что они сразу уехали и, в моем статусе это достаточно сложно, я не хотела навлекать на себя неприятности. Я просто позволила этому случиться", - сказала Ли.

Сообщается, что мужчина, который якобы выкрикивал в ее адрес оскорбления расистского характера, был арестован за угрозы.

Отметим, что нападения на лиц азиатского происхождения участились на фоне пандемии Covid-19, о которой впервые сообщили в Китае.

18-летняя Ли вошла в историю, приехав этим летом в Токио, став первой американской олимпийской спортсменкой из этнической группы хмонг.

Автор:
Читайте также
×