Выжить на 3500р: российский депутат взволновал сеть экспериментом, видео

14 октября 2018 17:23 265

Российский депутат Николай Бондаренко предложил провести эксперимент выживания на 3,5 тысячи рублей (около 1,5 тыс. гривен) в течение месяца, если Министерство труда, занятости и миграции предоставит ему меню.

Об этом он сам сообщил в своем обращении, опубликованном на YouTube.

Отмечается, что такое заявление он сделал после скандала с министром труда, занятости и миграции в Саратовской области Натальи Соколовой, - чиновница заявила, что в России можно питаться "сбалансировано и диетически" на 3,5 тысяч рублей, вспомнив, что "макарошки всегда в одной цене", а в магазинах всегда есть товары по акции.

Позже выяснилось, что сама Соколова получала по 6,3 тысяч рублей в день, всего 2,3 миллиона за 2017 год, а кроме того, - еще и помощь от государства в размере 100 тысяч рублей ежегодно.

На данный момент чиновницу уже уволили с занимаемой должности. Изначально она отказалась продемонстрировать пример "сбалансированного питания" на 3,5 тысяч рублей из-за "высокого статуса", но не изменила своего решения и после увольнения.

Зато эксперимент с фото- и видеофиксацией готов провести Бондаренко, если Минтруда согласиться ответить за слова чиновницы и предоставить ему меню "сбалансированного" питания.

Он уверен, что от "хлебно-макаронной диеты" может поправиться и нанести вред здоровью.

"Я готов сделать это, чтобы доказать обществу, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть", - говорит он.

"Какая лицемерная женщина. Сразу понимаешь, как она министром стала", "Попробуйте вы, кто у власти прожить на те деньги, которые вы же предлагаете обычным людям, месяц. Да вы загнетесь! Условие! Без ваших машин, без ваших шикарных квартир, шмоток и т.д. Слабо же!", "Если разделить даже 3500 рублей на 30 дней, это по 116,6 рублей в день... Что можно вообще на это купить, чтоб прожить этот день? Это выживание", "Докатилась Россия до самого дна! Все эти лицемерные выпады и заявления министров показывают то, что правящая элита в России вообще народ за людей не считает!", "Вот такие люди и принимают законы, поэтому пенсии и пособия нищенские", "У нее макияж на три прожиточных минимума, о чем говорить", "Геноцид, для Народа России, сегодня это... норма, так как даже президент России, лично... одобрил — Пенсионную Реформу, а веселая чиновница, лишь только дублирует, главный посыл", - прокомментировали инцидент в сети.

Однако, в сети усомнились, что за указанное количество денег удастся покрыть все расходы рядового гражданина: "Но у людей потребность не только в еде, а еще и одеться надо, лекарства купить, за общественный транспорт, за комуналку и много чего еще", "Только я хочу спросить: а лекарства? Одежда-обувь? Средства гигиены и бытовая химия?".

Автор:
Читайте также
×