Олег Жох иногда открывает глаза: что рассказала его невеста

22 ноября 2018 13:03 17.4т

Украинский спортсмен-армрестлер Олег Жох, который пострадал в смертельном ДТП с Андреем Пушкарем под Ровно, идет на поправку, его состояние стабильное, но говорить о том, сможет ли он продолжить спортивную карьеру после реабилитации, пока рано.

Об этом UAportal рассказала невеста спортсмена Вероника Симонович.

По ее словам, у Олега Жоха были большие проблемы с левой рукой и ногой, поскольку удар пришелся именно на эту сторону. По состоянию на 22 ноября "он уже понемногу шевелит правой рукой, но левую ногу он пока не контролирует мозгом", - рассказала она.

Лечащие врачи отмечают позитивную динамику и квалифицируют состояние спортсмена как стабильное. "Он в сознании, но его держат под наркозом. Он иногда открывает глаза, но говорить ему тяжело", - рассказала Вероника.

Относительно прогноза, который дают врачи, она сказала: "Говорят, надо время". И добавила, что прогнозов о возможной инвалидности нет.

Что касается перспектив продолжения спортивной карьеры, она заметила: "Тут пока непонятно. Говорят, что могут быть проблемы с левой рукой. Там два перелома. Но проблема не столько с костями, сколько со связками и мышцами".

Вероника также сообщила о том, что Олегу Жоху предстоит длительная и сложная реабилитация, "скорее всего, за границей". "Мы пока не знаем ни точную сумму, ни где будет реабилитация. Пока рассматриваем Австрию и Германию", - сообщила она.

Что касается средств на лечение спортсмена, Вероника сообщила, что их пока хватает - "люди присылают, помогают". Для тех, кто хочет помочь Олегу Жоху, сообщаем номера счетов, на которые можно переводить деньги:

5167 8020 0557 1093 (в гривне) – Светлана Жох, мама Олега Жоха

Напомним, 14 ноября на трассе "Киев-Чоп" под Ровно спортсмены Андрей Пушкарь, Олег Жох и его отец Сергей ехали на соревнования в Польшу. Жох был за рулем, но в какой-то момент не справился с управлением, их авто вылетело на полосу встречного движения и столкнулось с грузовиком. Пушкарь и Сергей Жох погибли на месте, в то время как Олег Жох получил два перелома руки, повреждения легких и головного мозга, был доставлен в реанимацию Радивиловской районной больницы, а потом в Ровенскую горбольницу.

Автор:
Читайте также
×