Олег Жох будет жить: главврач рассказал, что со спортсменом

16 ноября 2018 15:59 6.3т

Украинский армрестлер Олег Жох, пострадавший в смертельном ДТП с Андреем Пушкарем под Ровно, в тяжелом состоянии, но будет жить.

Об этом заявил исполняющий обязанности главного врача Ровенской городской центральной больницы Игорь Дундюк, в которой находится спортсмен, сообщает "Радио Трек".

Так, ранее в интернете появилась информация, что Жох в коме и ему якобы нужна помощь иностранных специалистов, но медик это опровергнул.

"Его состояние (спортсмена, - ред.) стабильно тяжелое. Но он будет жить. Это какие-то посторонние люди подняли в интернете еще вчера этот "кипиш" о переезде в Киев и зарубежных медиках. Он в палате интенсивной терапии нейрохирургического отделения, получает адекватное лечение. У него торакальная травма, ушиб головного мозга, проблемы с легкими, перелом костей предплечья левой руки. Никто не собирается переводить в Киев", - отметил Дундюк.

Напомним, что ДТП произошло 14 ноября под Львовом - Олег Жох, его отец и Андрей Пушкарь ехали на соревнования в Польшу, когда их автомобиль столкнулся с грузовиком. Жох единственный выжил после аварии.

По словам тренера команды, спортсмены спешили на самолет во Львов. Возможно, это и стало причиной роковой аварии.

"Спортсмены ехали на Кубок мира среди профессионалов. Олег ко мне заехал в 13:10, и они поехали в сторону Львова. Единственное, я не знал, что они должны были заехать за Андреем Пушкарем. По моему мнению, в 15:00 произошла авария, мне кажется, что они спешили. Ибо во Львов было более 100 км, а в 18:00 у них был самолет", - рассказал тренер Александр Комаревич.

33-летний Андрей Пушкарь в Польше должен был встретиться для поединка с российским спортсменом Денисом Цыпленковым - тот уже трогательно почтил его память.

Автор:
Читайте также
×