Олег Соколов и отрезанные руки/голова девушки: военно-историческое общество РФ запуталось в показаниях

10 ноября 2019 08:28 3.1т

Российское военно-историческом общество заявило, что их член Олег Соколов, признавшийся в зверском убийстве Анастасии Ещенко, якобы никогда не состоял в организации.

Позже российские историки поменяли версию на противоположную, и начали оправдываться, сообщает UAportal.

После того, как информполе всколыхнули новости о жутком убийстве Анастасии Ещенко, советница председателя военно-исторического общества РФ Ирина Казначеева заявила, что Олег Соколов — не член РВИО, и вообще она первый раз слышит его имя.

Читайте также: Кто такая Анастасия Ещенко и как ее убил Олег Соколов

Соколова нашли на набережной реки с рюкзаком, в котором были отрезанные женские руки. Во время обыска в квартире подозреваемого обнаружили женское тело, отрезанную голову и пилу в крови.

Сразу после огласки с сайта РВИО оперативно удалили информацию о том, что Олег Соколов состоит в научном совете общества. Но эти сведения сохранились в кэше Google. И на сайте РВИО также можно найти несколько публикаций, где Соколов назван членом научного совета организации.

Позже глава научного совета РВИО Владимир Чуров сказал, что Олег Соколов входил в прежний состав совета, при этом не уточнил, когда же Соколова исключили, что наталкивает на мысль, что историка "слили" задним числом.

Противоположные заявления организации опубликовала "Медуза".

В комментариях к новости пользователи отметили любовь российских чиновников увольнять людей задними числами.

"Классика жанра: сегодня совершил убийство, но, оказывается, ещё вчера был уволен со службы", "И форму в соседнем магазине купил", "Он вчера уволился и будучи в отпуске принимал водные процедуры, еготамнет - путинская риторика, скрепная", - смеются читатели над заявлениями РВИО.

Автор:
Читайте также
×