Охлобыстина не пустили на фестиваль в Лондоне: в Украине назвали свою версию

04 декабря 2018 11:18 195

Британские власти не допустили актера Ивана Охлобыстина к участию в кинофестивале "Неделя российского кино". Народный депутат Украины Антон Геращенко назвал свою версию, почему так произошло.

По мнению Геращенко, актера не пустили на фестиваль, потому что "услышали голоса протеста из Украины".

"Мракобеса и украинофоба Ивана Охлобыстина британские власти не допустили к участию в кинофестивале "Неделя российского кино" в Лондоне. Голоса протеста из Украины были услышаны", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

При этом он выразил сожаление, что англичане не успели аннулировать его визу в Великобританию.

Геращенко намерен предложить Министерству иностранных дел Великобритании использовать базу данных сайта "Миротворец" для проверки россиян на предмет террористических и сепаратистских действий против Украины, перед тем как давать им визы.

Накануне Геращенко обратился к британскому премьеру Терезе Мей. Он потребовал не допускать на территории Великобритании Охлобыстина.

Сам Охлобыстин заявил, что не принимает этот запрет близко к сердцу.

"Честно говоря, для меня данная ситуация в новинку в силу геополитических изменений. Поэтому я предпочитаю не разбираться, я существую в среде своих коллег, профессионалов, и мне этого вполне достаточно", - передает его слова газета "Взгляд".

Стоит отметить, что в конце 2016 года Охлобыстин получил паспорт "ДНР".

В Лондоне с 25 ноября по 2 декабря проходила "Неделя российского кино". В рамках фестиваля демонстрировался фильм "Временные трудности" с участием Охлобыстина.

Читайте также: Иван Охлобыстин вступился за РПЦ, напугав всех. "Они нам задницу вылижут!"

Автор:
Читайте также
×