"Однажды в Голливуде" попал в скандал

15 августа 2019 16:05 1.5т

Фильм Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" попал в скандал.

Об этом сообщает UAportal.

Кинокритик Ричард Броуди в своей рецензии к "Однажды в Голливуде" в издании The New Yorker указал, что новый фильм Тарантино – это непристойно регрессивное видение шестидесятых.

В частности, критика возмущает, что автор фильма показал только белых людей в позитивном свете, а, например, китайца Брюса Ли показал в виде пародии.

Брюс Ли в фильме ведет себя высокомерно.

Сам Тарантино в свою очередь в одном из интервью разъясняет, что Брюс Ли и правда вел себя высокомерно в жизни. По его словам, он это почерпнул, в частности, из рассказов его жены. По данным Тарантино, Брюс Ли утверждал, что побьет боксера Мохаммеда Али.

При этом Тарантино считает, что герой его фильма "Однажды в Голливуде", которого играет Брэд Питт и который как каскадер сходится на одной площадке с Брюсом Ли, вполне мог бы убить Брюса Ли при определенных обстоятельствах.

В свою очередь дочь Брюса Ли Шеннон Эмери Ли призвала Тарантино заткнуться. Она опровергла высказывания режиссера о ее отце, возмутилась им и отметила, что Брюс Ли всегда на съемках вел себя очень прилично, всегда уважал Мохаммеда Али и никогда не говорил, что побьет его.

Автор:
Читайте также
×