Очевидная пощечина Украине: Арестович дал прогноз о захвате Россией острова Змеиный

18 октября 2019 18:02 1.3т

Россия может вынашивать планы по захвату острова Змеиный, после чего Украина и страны Запада столкнутся с жестким внутриполитическим кризисом.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет военный эксперт Алексей Арестович, передает UAportal.

По его словам, в таком случае Киев и страны европейского и евроатлантического альянса, с одной стороны, должны будут ответить на военную агрессию РФ, но с другой стороны – ценность данной территории небольшая, а вооруженная эскалация может привести к серьезному военному конфликту.

Украина, считает Арестович, в таком случае получит удар по суверенитету, а баланс сил в Черноморском бассейне будет нарушен. В Киеве начнутся масштабные протесты, а также политический и экономический кризис.

"И очередная пощечина и девальвация достоинства государства Украина на международной арене", - отмечает аналитик.

Следовательно, Арестович задал власти риторический вопрос: что будут делать "претенденты на корону в Украине" в случае реализации данного сценария.

"Начнёте ли вы военную операцию против агрессора в случае захвата о.Змеиный?" – спросил Арестович, подчеркнув, что Украина должна будет ответить на вызов.

Напомним, ранее Алексей Арестович предрек Украине и России большую войну, а также сделал неутешительный прогноз относительно будущего президента Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×