Очередной фарс: Тымчук объяснил причины новых обвинений России по МН17

18 сентября 2018 09:3819

Россия огласила новый фейк о том, что ракета, из которой сбили Boeing МН17 на Донбассе, принадлежала Украине, чтобы затянуть расследование.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что в сентябре 2018 года пройдет встреча Генассамблеи ООН, где планируется обсуждение дела о падении МН17, - именно в преддверии этого Россия выдала новый фейк, согласно которому, ракета принадлежала украинской воинской части.

В то же время, ранее прокуратуры Австралии и Нидерландов подготовили доказательную базу, в соответствии с которой, поражающие элементы совпадают с начинкой новой зенитной ракеты 9М38М1 "Бук-М1-2", который разработали в 1997 году и никогда не поставляли в Украину.

Также расчет идет на то, что Нидерланды займутся обработкой и этой версии, как ранее они провели расследования для опровержения предыдущих фейков, чтобы избежать обвинений в предвзятости.

"Но уже можно смело утверждать, что очередная спецоперация Кремля опять стала фарсом и более похожа на явку с повинной, в том числе для Путина", - подытожил Тымчук.

Напомним, что авиакатастрофа Boeing МН17 произошла на Донбассе летом 2014 года, - тогда погибло 298 человек, все, кто находился на борту воздушного судна.

Автор:
Читайте также
×