"Очень сильно!" Арестович оценил успехи Зеленского с НАТО и назвал тревожный момент

01 ноября 2019 10:39 2.5т

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что заседание комиссии "Украина-НАТО" в Киеве показало позитивные тенденции, но есть один нюанс.

Об этом он высказался в комментарии на телевидении, сообщает UAportal.

Напомним, что накануне в украинской столице встретились и выступили по очереди президент Владимир Зеленский и генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.

Среди прочего, в рамках выступления Украину назвали "южно-восточным флангом НАТО", что Арестович оценил как "очень сильное заявление".

Также в Альянсе явно рассматривают систему сдерживания и противовеса для России в условиях стремления Украины к миру, — это дает определенные "плюсы" для Киева и "минусы" для Москвы.

"НАТО нас не сдает. Но есть негативный момент. Они не хотят подписывать ПДЧ (план действий по членству в Альянсе, - ред.) во второй раз. Потому что они сейчас не хотят раздражать [президента России Владимира] Путина, хотят встретиться с ним в "нормандском формате" в Париже, а для этого мы должны делать все, что он хочет, и не злить его", - подчеркнул военный эксперт.

"Я не вижу в этом ничего такого страшного, ни в разведении, ни в таких заявлениях. Куда Зеленский двигает корабль Украины, станет ясно только после встречи в "нормандском формате", - добавил Арестович.

Смотрите видео его заявления онлайн:

Как сообщал UAportal, в рамках заседания НАТО президент Украины Владимир Зеленский попал в конфузную ситуацию, - смотрите, как это было, на видео.

Автор:
Читайте также
×