Обвиняемый в убийстве Олег Соколов спровоцировал избиение студентов в СПбГУ, видео

09 ноября 2019 16:41 2.8т

Доцент СпбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей бывшей студентки Анастасии Ещенко, весной прошлого года спровоцировал драку в стенах университета из-за обвинения в плагиате.

Об этом сообщает UAportal.

По информации "Радио свобода", интересующийся историей студент другого ВУЗа Антон Кужима решил придти на открытую лекцию Олега Соколова – известного реконструктора и историка.

Читайте также: Олег Соколов и отрезанные руки/голова девушки: военно-историческое общество РФ запуталось в показаниях

Услышав о конфликте Соколова с другим историком Евгением Понасенковым, который до этого обвинил его в плагиате двух собственных исторических концепций, студент решил задать на эту тему вопрос самому Соколову.

Впрочем, после вопроса о плагиате Соколов разозлился и призвал студента покинуть лекцию, после чего дал отмашку другим слушателям вывести его из аудитории. После этого к другу студента применили физическую силу, вынесли за дверь и разбили телефон.

Самому Кужиме, по его словам, нанесли из-за спины несколько ударов по голове.

"Нас душили… вытолкали из аудитории, еще и по спине колотили", - добавил он.

9 ноября средства массовой информации заявили о том, что доцент Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов был найден у реки Мойка. Там он, по версии следствия, пытался утопить рюкзак с отрезанными по локоть руками.

В ходе обысков в квартире Соколова правоохранители обнаружили отрезанную голову, тело женщины и окровавленную пилу.

Жертвой Соколова стала 24-летняя Анастасия Ещенко, с которой он состоял в отношениях.

Автор:
Читайте также
×