Обстрелы из "Градов" и провокации: ситуация на Донбассе обострилась

16 августа 2018 08:5939

В среду, 15 августа, боевики существенно обострили ситуацию в зоне проведения боевых действий на Донбассе. Всего за сутки в районе зафиксировали потери украинской армии на уровне двух пострадавших.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-службы Операции объединенных сил.

Отмечается, что всего за сутки боевики 43 раза стреляли по позициям ВСУ, в числе прочего, - шесть раз с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Применялись минометы 82 и 120 мм калибра, стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружения БМП.

Враг обстрелял позиции сил ООС в районе Крымского, Новозвановки, Луганского, Майорска, Авдеевки, Опытного, Светлодарска, Новолуганского, Песков, Красногоровки, Каменки, Гнутово, Водяного, Широкино, Чермалыка, Лебединского, Павлополя, Марьинки, Новомихайловки, Новотроицкого.

В районе Станицы Луганской на участке разведения сторон боевики совершили провокацию, прицельно обстреляв позиции Вооруженных сил Украины из стрелкового оружия.

Стоит заметить, что в ночь на 16 августа боевики впервые за несколько месяцев применили реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", обстреляв ими позиции ВСУ под Светлодарском. Также в районе провели обстрел из минометов 120 мм калибра.

В ходе боевых действий зафиксировали двух погибших и трех раненых боевиков.

Напомним, ранее в Госдепе США заявили, что имеется все больше доказательств, что именно Россия - организатор боевых действий на Донбассе, и заявили о необходимости выведения российских войск с территории Украины.

Стоит заметить, что серьезную обеспокоенность вызывает активность пророссийских боевиков у КПВВ "Майорское", который регулярно обстреливают, несмотря на опасность для гражданских. В случае, если провокации не прекратятся, силы ООС могут закрыть пункт.

Автор:
Читайте также
×