Обстрелы боевиков на Донбассе: силы ООС предупредили о крайних мерах

15 августа 2018 19:1326

Контрольный пункт въезда-выезда "Майорское" на Донбассе могут закрыть из-за обстрелов пророссийских боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что на данный момент коридор "Горловка-Бахмут" является одним из главных гуманитарных путей в Донецкой области, по которому проходят по 250 тысяч человек в месяц, спасаясь от сложной социально-экономической ситуации на оккупированной территории Донбасса.

В то же время, только в течение последних трех месяцев боевики трижды обстреливали контрольный пункт, подвергая опасности жизни гражданского населения. Последний из них прошел утром 9 августа, когда боевики обстреляли КПВВ из противотанковых ракет и стрелкового оружия. Вследствие обстрела были частично разрушены защитные сооружения, была повреждена инфраструктура пункта.

"Если провокационные действия с угрозой жизни и здоровью гражданского населения и персонала, осуществляющего свою деятельность в КПВВ, будут продолжаться и в дальнейшем, то, с целью обеспечения безопасности граждан, Командующий ООС будет вынужден обратиться к трехсторонней контактной группе по вопросу закрытия КПВВ", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 августа боевики так называемой ДНР обстреляли жилые районы поселка Пивденное в Донецкой области, - украинские военнослужащие вовремя успели вывести мирных жителей, потому пострадали только жилые дома и хозяйственные постройки, среди людей жертв не зафиксировали.

14 августа в ходе боевых действий на Донбассе погиб морской пехотинец старший матрос Федор Балахчи.

Автор:
Читайте также
×