Боевики обстреляли мирных жителей Донбасса: опубликованы фото последствий

14 августа 2018 08:047

Вечером в воскресенье, 12 августа, боевики так называемой ДНР обстреляли жилые районы поселка Пивденное в Донецкой области.

Об этом информировали в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Отмечается, что террористы игнорируют нормы международного права о запрете нанесения ударов по гражданским объектам, которые прописаны в Гаагской конвенции 1907 года и Женевской конвенции 1945 года, и обстреляли Пивденное.

Стрельба велась с 20:45 до 22:00, при этом, активно применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение, - минометы 120 мм калибра и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9.

В результате стрельбы пострадали хозяйственные и жилые постройки. Украинские военные вовремя вывели мирных жителей из зоны обстрела, благодаря чему потерь среди мирного населения удалось избежать.

В сети появились фото последствий обстрела:

Стоит заметить, что всего за сутки 12 августа на Донбассе зафиксировали 57 обстрелов боевиков, 12 из которых были проведены с применением тяжелого вооружения. В результате боевых действий пострадало двое украинских военных. По данным разведки, погиб один боевик, а еще шесть пострадали.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер показал видео вторжения военных грузовиков России на территорию Украины, что является очередным доказательством намеренной поддержки Кремлем конфликта на Донбассе.

В то же время, стало известно, что боевики несут тяжелые потери на Донбассе, - так, в июле 2018 года зафиксировали 24 убитых террористов, из которых семеро умерли не в бою.

Автор:
Читайте также
×