Обнародована переписка министра Маркаровой с главой правления "Укрэксимбанка" по долгам ее "Актив-Банка"

04 марта 2020 09:37 5.6т

Оксана Маркарова на должности заместителя министра финансов Украины пыталась влиять на судебный процесс относительно взыскания с ее "Актив-Банка".

В прессе появилась переписка за апрель 2018 года, сообщает UAportal.

Отмечается, что на тот момент Маркарова была еще замминистра и обратилась с недовольством предположительно к главе правления Укрэксимбанка, Александру Гриценко, и пыталась на него "давить" в связи с публикацией в прессе о том, что Укрэксимбанк обратился в Хозсуд города Киева с иском к Фонду гарантирования и ликвидатора "Актив-Банка", в котором требует включить его (Укрэксимбанка) кредиторские требования на 39,4 млн евро, 24,5 тыс долл и 357,2 тыс. гривен в реестр акцептующих требований кредиторов "Актив-Банка" как подлежащие удовлетворению вне очереди.

"Актив-Банк" – банк Маркаровой, через который было выведено имущества на сотни миллионов гривен.

Таким образом, уже находясь на государственной службе и якобы не имея никакого отношения к коммерческому банку, Маркарова, пользуясь своим служебным положением, пыталась "замять" уголовное производство и не обнародовать его.

В переписке вторая сторона (вероятно Гриценко) сообщила Маркаровой, что к публикации не имеет никакого отношения и что все идет своим чередом, но пообещала разобраться в данной проблеме.

Маркарова же была уверена в том, что данную информацию слили в прессу его подопечные – Владислав Беседин, заместитель начальника юридического управления Укрэксимбанка, и Сергей Миськив – заместитель главы правления.

Также сообщила, что у его подчиненных не было такого большого "пристрастия", как к ее "Актив-Банку", в отношении еще одного проблемного предприятия ПАО "Артемовский завод по обработке цветных металлов" (Артемовский цветмет).

Гриценко же испугано отписывался, что это старый иск 2014-2015 годов, на что Маркарова указала – иск свежий, от 29 марта 2018 года.

Данная переписка свидетельствует о том, что "Актив-Банк" через подставных лиц принадлежит Маркаровой и она, пользуясь служебным положением, пытается влиять на ход рассмотрения дела в суде.

Автор:
Читайте также
×