Нужны серьезные потрясения: Арестович объяснил украинцам, как перестать страдать

30 октября 2019 11:57 514

Военный эксперт Алексей Арестович, что победить "ситуацию согласия" в Украине можно только путем серьезных потрясений для общества.

Так он высказался в соцсетях, сообщает UAportal.

Арестович напомнил, что в Сантьяго на протесты вышло 1,2 млн человек из-за повышения стоимости проезда на одну гривну в эквиваленте, в то время как в Украине против капитуляции выходят протестовать не более 50 тысяч человек, и те не знают, что делать, если им не пойдут на уступки.

Кроме того, есть предположение, что протестующие бунтуют не столько против капитуляции, сколько из-за ощущения утраты собственного статуса в обществе.

В целом же, большинство украинских избирателей, силовики, Россия, ЕС и НАТО согласны закончить войну мирно, но только Кремль мог бы пойти на "мир любой ценой" с амнистией и автономией.

На данный момент разведение на Донбассе пока не затрагивает ядро базовых интересов украинцев, иначе бы стали собираться миллионные протесты.

Однако, ситуация не изменится, пока не произойдут какие-то "серьезные потрясения" политического, общественного плана, смена ситуации на Донбассе.

Военный эксперт уверен, что "можно плевать против ветра" или же сконцентрировать все внимание на отслеживание изменений в законе об "особом статусе", продумать план, как не допустить серьезных уступок.

Пока непонятно, какие легальные меры можно разработать.

"Их еще предстоит изобрести и это будет отнюдь не очень просто. А можно продолжать страдать по поводам, имеющим малое отношение к реальности", - подчеркнул Арестович.

Как сообщал UAportal, ранее военный эксперт объяснил, как Зеленский "пробил дно".

Автор:
Читайте также
×