Новый поход ВМС по Азову: почему Турчинов прав

20 декабря 2018 09:53 1.5т

Украина действительно должна немедленно осуществлять новую попытку военного прохода через Керченский пролив в азовские порты.

Такого мнения придерживается военный обозреватель Алексей Арестович, который поддерживает соответствующую идею секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Так, в своем Фейсбуке Арестович разделил всех, кто поддерживает или не поддерживает данную идею, на практиков и нытиков.

По его словам, нытики утверждают, что Украине ни в коем случае нельзя идти на такой шаг: мол, украинские моряки снова попадут под обстрел, будут рисковать своими жизнями, окажутся в плену у россиян, а еще не освободили уже захваченных 24 человек.

На это Арестович как практик отвечает, что военные должны выполнять свою работу и в том числе рисковать жизнью, как записано у них в контракте.

А идея с новым военным походом, по его мнению, более чем разумная и необходимая: во-первых, если украинские военные корабли таки пройдут в азовские порты, то это даст дополнительные основания утверждать, что захват украинцев, осуществленный 25 ноября, был обычным преступлением и пиратством и пленных украинских моряков Путину необходимо как можно скорее освободить. А во-вторых, если Россия таки решится на новую атаку, то нарвется на куда более серьезные и болезненные для себя последствия.

Пост Арестовича:

Читайте также, как Турчинов пригрозил уничтожением керченского моста.

Смотрите видеореконструкцию нападения РФ на украинские корабли 25 ноября 2018 года в Керченском проливе и Черном море:

Автор:
Читайте также
×