Нильс Хегель убил 100 человек. Кто он такой и зачем это сделал

31 октября 2018 10:30 483

Немецкий медбрат Нильс Хегель убил, по меньшей мере, 100 пациентов, чтобы произвести впечатление на коллег при попытке спасти своих подопечных.

Об этом сообщает ВВС.

Так, мужчина на протяжении нескольких лет вводил больным почти смертельные дозы лекарств, а потом пытался все исправить и получить звание главного борца со смертью.

По данным следствия, с 1999 по 2005 год Хегель с помощью смертельных инъекций убил 36 пациентов в больнице города Ольденбург и еще около 64 больных в стационаре близлежащего Дельменхорста. Когда судья спросил, признает ли медбрат свою вину, он не стал спорить.

Отмечается, что, с точки зрения Хегеля, каждая из смертей его пациентов была случайной. Медбрат вводил смертельные дозы лекарств людям, которые находились на его попечении. При этом старался произвести впечатление на коллег, реанимируя пациентов.

"Я искренне сожалею и надеюсь, что семьи [убитых] обретут покой. Мои решения о совершении преступлений были относительно спонтанными", - заявил Хегель на суде.

Нильс Хегель
bbc.com

Уточняется, что следствие по делу немца началось в 2005 году. Тогда мужчина работал в больнице города Дельменхорст и был пойман на том, что вводил пациенту не предназначенные для него лекарства. Спустя три года суд признал поступок Хегеля попыткой убийства и приговорил его к 7 годам заключения.

Второй судебный процесс в отношении медбрата начался в 2014 году, когда в правоохранительные органы начали обращаться семьи людей, скончавшихся под присмотром Хегеля. Уже через год следствие доказало причастность медбрата к смерти еще пяти человек, а суд назначил мужчине дополнительные 15 лет тюрьмы.

Третий судебный процесс должен продлиться до мая 2019 года. Служащие прокуратуры собираются эксгумировать 130 бывших пациентов Хегеля, чтобы проверить останки людей на следы лекарственных препаратов, способных вызвать остановку сердца.

Издание добавляет, что число жертв медбрата, по данным полиции, может быть гораздо больше и достигать 200 человек. Однако причастность Хегеля к убийствам в больницах сложно установить, ведь тела умерших пациентов были кремированы более десяти лет назад.

"Мы боролись за этот процесс в течение четырех лет и ожидаем, что Хегель будет осужден за еще сто убийств", - сказал журналистам мужчина по фамилии Марбах, чей дед был убит подсудимым.

Благодаря записям с больничных камер полицейские установили, что показатели смертности в реанимации удваивались каждый раз, когда задержанный выходил на дежурство.

30 октября, суд Берлина пересмотрел дело Хегеля и признал мужчину виновным в преднамеренном убийстве как минимум ста человек. Он приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, ранее известного американского финансиста и миллиардера Джорджа Сороса пытались убить при помощи бомбы.

Автор:
Читайте также
×