Николая Шитюка убили в Николаеве: что известно о подозреваемом

03 сентября 2018 08:4335

Убийца известного академика, исследователя Голодомора Николая Шитюка на момент преступления вероятно находился в ярости.

Убийство профессора было совершено с особой жестокостью. По информации издания Новости-N, которое ссылается на источники в правоохранительных органах, на теле убитого Шитюка эксперты насчитали 17 колото-резаных ран. Убийца наносил удары в область туловища и шеи. Это может свидетельствовать о том, что нападение было неожиданным. По характеру ранений понятно, что убийца бил ножом куда попало и вероятно находился в неустойчивом эмоциональном состоянии. Орудием убийства послужил обычный кухонный нож, который сломался после одного из ударов.

В квартире, где был убит Шитюк, был беспорядок, по ней были разбросаны различные предметы, личные вещи. Также известно, что преступник прихватил с собой несколько вещей своей жертвы.

В полиции заявили о задержании убийцы. Найти его удалось после просмотра записей с камер видеонаблюдения вблизи места происшествия. Убийцей считают 25-летнего жителя Николаевского района. Задержали злоумышленника на остановке общественного транспорта, когда тот собирался ехать в город. По словам мужчины, он зарезал профессора из-за внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений.

Напомним, Шитюк был убит на съемной квартире в Николаеве.

Ранее стали известны несколько странных моментов в убийстве профессора Шитюка и версии происшествия.

Автор:
Читайте также
×