Николай Шевцов: кто он и за какие "заслуги" в ВСУ его наградил Порошенко

09 мая 2019 18:32 915

Генерал-майор, начальник вооружения украинской армии Николай Шевцов стал генерал-лейтенантом в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Однако, журналист Юрий Бутусов напомнил его "достижения" на своем посту, сообщает UAportal.

Николай Шевцов участвовал в войне на Донбассе, был временным заместителем главы войск оперативного командования "Север", а в октябре 2015 года стал генералом-майором и главой Вооружений Вооруженных сил Украины, отвечает за безопасность арсеналов и военных складов.

Николай Шевцов
Николай Шевцов

Он является высшим должностным лицом и подчиняется непосредственно начальнику Генштаба Виктору Муженко.

Во всех отчетах о проверке безопасности арсеналов именно Шевцова обвиняют в невыполнении распоряжений и срыве планов, при его руководстве произошли катастрофы на складах ВСУ в Балаклее, Ичне и Калиновке, взрыв склада сектора в Сватово.

Однако, Шевцов пользуется расположением Муженко, в связи с чем каждый раз за инциденты отвечали другие люди, "стрелочники".

"Это самый большой скандал и полный абсурд, — подчеркнул Бутусов. — Значит, все в порядке на складах, все правильно делал Шевцов, показывает Петр Алексеевич своим указом".

Как известно, пожар и взрывы на крупнейшем украинском складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области произошли 23 марта 2017 года, тогда пострадали сотни домов, школы и детские садики, зафиксировали погибшую и пострадавших. Причиной назвали диверсию.

Другой крупный склад боеприпасов загорелся в Калиновке Винницкой области 26 сентября 2017 года, а уже 9 октября 2018 года взрывались боеприпасы на складах в Ичне Черниговской области.

Ранее UAportal публиковал свидетельства очевидцев, которые чудом смогли под обстрелом выбраться из зоны поражения и выжить после пожара в Ичне.

Автор:
Читайте также
×