Ники Лауда: что это за гонщик, его достижения и фото

21 мая 2019 08:29 244

В понедельник, 20 мая, в Вене в возрасте 70 лет скончался всемирно известный гонщик Ники Лауда, который за жизнь трижды смог выйти победителем Формулы-1.

Об этом рассказали его родственники в официальном заявлении, сообщает UAportal.

Отмечается, что Ники Лауда родился в 1949 году в Вене и увлекся гонками с самого детства, его называли одним из самых расчетливых гонщиков и периодически сравнивали его мышление с вычислительной машиной, настолько четко он взвешивал риски и пытался получить при них максимальный результат.

Мужчина отличался радикальной честностью, самолюбием и скверным характером в целом: он назвал машину Энцо Феррари "куском дер*ма", брал $5 млн в год, из которых лишь доллар был за пилотирование, а остальное - только за громкое имя гонщика, отдавал все кубки, спокойно относился к своим увечьям, был склочным.

В середине 1970-ых Ники пережил серьезную аварию, его машина вылетела с трассы в забор, загорелась и выкатилась обратно на дорогу, где столкнулась с другой машиной, вследствие чего мужчина надышался токсинами, выделившимися в процессе горения, а также получил серьезные ожоги головы и впал в кому.

После инцидента мужчина получил множество травм, и последствия от катастрофы напоминали о себе всю оставшуюся жизнь, при этом, он восстановил себе только веки с помощью пластической операции, оставив все остальные шрамы, но начав носить красную кепку, из-за которой стал одним из самых узнаваемых знаменитостей мира.

В 1980-ых годах Лауда стал ездить все хуже, вследствие чего завершил свою карьеру гонщика, стал управлять авиакомпаниями Lauda Air и Niki, был комментатором на канале RTL, стал одной из ключевых фигур в совете директоров команды Mercedes AMG Petronas Формулы-1.

Ники Лауда был несколько раз женат, имеет двух старших сыновей, Матиаса и Лукаса, гонщика и его менеджера, после чего женился на собственной стюардессе, которая в 2009 году родила ему двойняшек, мальчика и девочку.

Мужчина дважды переносил пересадку почек, - одну от брата и вторую от жены, а год назад ему в Австрии пересадили легкие.

Он умер накануне в Вене во сне.

Как сообщал UAportal, ранее многообещающая молодая гонщица сломала позвоночник в опасной гонке, смотрите видео момента аварии.

Автор:
Читайте также
×