"Ни перед чем не остановится". Вскрылись кровавые планы Порошенко

22 февраля 2019 09:41 1.4т

Президент Украины Петр Порошенко в стремлении удержать лидирующее положение во власти и остаться на второй срок может пойти на радикальные меры, вплоть до введения нового военного положения.

Такое мнение на своем канале YouTube высказал журналист Александр Дубинский, сообщает UAportal.

В ходе записи он вспомнил о прогремевших 21 февраля задержаний в Украине, - по всей стране разоблачили сразу ряд лиц, привлеченных к "сетке" лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, после чего, в конце дня стало известно о задержании в Сумах двух человек, проводивших незаконную деятельность в интересах Порошенко.

При этом, агитаторов Тимошенко задержали подконтрольные президенту силовики, в чью компетенцию не входят такие дела, в то время как ответственная за пресечение таких преступлений Нацполиция задержала всего двух отдельных сторонников БПП, даже не входящих в "сетку".

Дубинский предположил, что это может говорить о контроле Порошенко не только над силовиками, но и над полицейскими, поскольку похоже, что задержание в Сумах провели для отвлечения внимания.

"Это механизм уравнивания в публичном пространстве действий Порошенко, который вовсю чешет, бл*ть, подкуп свой, "Петину тысячу", и Тимошенко, которая такая же, как и он, - подчеркнул блогер. - Цель глубинная: запугать людей, которые сотрудничают с другими кандидатами".

В то же время, судя по всему, президент не уверен в своей победе, поскольку имеет и резервный радикальный план.

Дубинский напомнил последнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова о якобы подготовке Украиной "прорыва" через Керченский пролив.

По его мнению, есть толика вероятности, что подобные действия действительно имеют место со стороны Украины, - таким образом возможен новый конфликт в Черном море, который может дать Порошенко основания ввести новое военное положение в Украине, согласно нормам которого, смена верховного главнокомандующего станет невозможной.

"Человек, который просто по крови пришел к власти, не остановится ни перед чем для удержания своей власти", - заявил журналист.

Напомним, что в результате столкновения с Россией у Керченского моста в конце ноября 2018 года попали в плен десятки украинских моряков, - их считают военнопленными. После инцидента в ряде областей Украины ввели военное положение, которое закончилось в конце декабря.

В преддверии выборов же Порошенко настолько ужесточил методы пиара, что уже не единожды попадал под жесткую критику.

Автор:
Читайте также
×