"Неожиданно, но сильно": в Сети оценили выступление "Шабли" в память о "киборгах"

20 января 2019 18:07 137

В воскресенье, 20 января, в Мемориальном комплексе Минобороны Украины состоялось мероприятие в память героев-"киборгов", сражавшихся с российско-террористическими войсками в Донецком аэропорту.

Об этом сообщает UAportal.

Во время памятного мероприятия были названы фамилии всех погибших в боях за Донецкий аэропорт украинских героев. Учащиеся лицея им. Богуна держали в руках портреты погибших, в память о каждом из них прозвучал Памятный звон.

Президент Украины Петр Порошенко вместе со своей супругой возложил цветы к Мемориалу, почтив память погибших героев.

Во время своей речи глава государства заявил, что "киборги" являются настоящими легендами, которые выстояли в бою, обрели славу и до конца боролись за независимость нашей страны.

С речью обратилась и знаменитая украинская актриса Ада Роговцева, которая заявила, что понимает, как тяжело родным и близким погибших, однако они держатся и не сдаются ради будущего своих детей и внуков.

Собравшиеся почтить память героев посмотрели некоторые фрагменты документальных съемок сражений в Донецком аэропорту и обращения выживших героев-"киборгов". После этого лидер группы "Шабля" Владимир Гейзер исполнил гимн АТО.

В Сети прокомментировали трогательную речь Ады Роговцевой и исполнение Гейзера.

"Ада Роговцева выступила с очень сильной речью, молодец!" – пишет Петр.

"Очень сильно и очень тяжело", - говорит Veronika.

"У меня прям волосы на голове зашевелились...Сильно!" - lisata067.

Автор:
Читайте также
×