Нэйтан Сечи нашел уязвимость Telegram. О чем речь и где могут прочитать вашу переписку

31 октября 2018 14:59 277

Исследователь Нэйтан Сечи, заявивший ранее об уязвимости мессенджера Signal, обнаружил проблемы в десктопной версии Telegram.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

"Telegram хранит секретные чаты в незашифрованном виде… Содержимое чатов хранится в локальной БД на компьютере пользователя. Чтобы прочитать переписку, нужно постараться, но шифрования там нет. Еще там можно найти фотографии, имена и связанные с ними номера телефонов. Сечи также нашел в базе переписку из секретных чатов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что создатель Telegram Павел Дуров заявляет, что это не уязвимость. Данные хранятся на личном компьютере пользователя - значит, никто их не получит, а безопасность передачи сообщений - на должном уровне.

Скриншот

Напомним, ранее популярный мессенджер Telegram изменил политику конфиденциальности, добавив туда пункт о возможности передавать спецслужбам информацию о людях, подозреваемых в терроризме, по решению суда.

Вскоре Дуров завил, что новые правила Telegram, позволяющие компании передавать спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме, не распространяются на Россию. При этом он добавил, что в России его мессенджер находится вне закона.

Автор:
Читайте также
×