"Нечего праздновать": Доник жестко высказался о Дне независимости

24 августа 2019 11:26 460

Украинский волонтер Роман Доник заявил, что Шествие достоинства преисполнено пафоса, так как именно сейчас на фронте Украина сражается за свою свободу как государства.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По его словам, в украинской истории были периоды независимости, однако позже они были перечеркнуты различными оккупантами и колонизаторами земель Украины. И именно сейчас такой период, когда аннексирован Крым и захвачены отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Доник задается вопросом о том, независимости от чего сегодня на самом деле отмечает Украина.

"Независимость от того, к чему семимильными шагами, за последние пару месяцев, начали приближаться? Пять лет войны и тысячи погибших оказались перечеркнутыми за 100 дней. Или мы уже завоевали независимость? Уже был парад победы? Уже есть день победы в войне за независимость?" – пишет волонтер.

Согласно его позиции, Украине сейчас нечего отмечать и праздновать, так как государство находится в состоянии войны с российским агрессором, а свою независимость нужно еще отстоять и защитить.

Доник резюмирует, что в этот день 24 августа Украина скорее показывает свое существование как государства в условиях войны и частичной оккупации территории.

"Нечего нам сегодня праздновать. Нам есть за что воевать. Есть за что уничтожать врага. Здесь и сейчас. До победы. До той самой независимости", - подчеркнул волонтер.

Напомним, в субботу, 24 августа, в честь Дня Независимости Украины в центре Киева проходит Шествие Достоинства. В торжественном мероприятии принимают участие воины ВСУ, волонтеры, общественность, а также президент Владимир Зеленский со своей супругой.

Ранее Роман Доник призвал украинцев не поддаваться панике и провокациям.

Автор:
Читайте также
×