Не все Нурсултан: Портников объяснил, за что Путин так ненавидит Украину

21 марта 2019 10:37 533

Казахстан вместе с львиной долей стран постсоветского пространства, где десятилетиями не меняется власть, превратился в сплошной "Нурсултан", ненавидящий Украину.

Об этом в связи с уходом Нурсултана Назарбаева с поста первого президента Казахстана высказался известный украинский публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

По его мнению, сейчас, когда в Казахстане массово переименовывают проспекты, ставят памятники и оказывают прочие почести, все превратилось в сплошной "Нурсултан".

При этом, ситуация там не отличается от возглавляемой Владимиром Путиным России, Беларуси, Туркменистана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистане, и исключений из этого правила не так много, - Молдова, Грузия, Армения, Кыргызстан, и, конечно же, Украина.

Именно поэтому, уверен Портников, Украину так ненавидят правители "большого Нурсултана", потому что они не могут ее подчинить и унизить, и Украина, - единственная страна из бывшего СССР, которая дает надежду противостоять "Нурсултану".

Как сообщал UAportal, новым президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Кемелович Токаев, который еще в прошлом году предрекал уход Нурсултана Назарбаева с поста главы государства.

Автор:
Читайте также
×