Как Токаев предрек уход Назарбаева

19 марта 2019 17:47 131

Руководитель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Кемелович Токаев, который с 20 марта сменит на посту президента Нурсултана Назарбаева, уже год назад предполагал такой вариант развития событий.

Об этом он высказывался в рамках интервью HARDtalk в июне 2018 года, что стало "политической бомбой", сообщает UAportal.

По словам Токаева, Казахстан достиг баланса между развитием и стабильностью, одним из признаков которой является пребывание Нурсултана у власти столь длительный период.

Однако, на выборах в 2020 году, говорил он тогда, скорее всего будут баллотироваться новые кандидаты, и в их числе может не быть Назарбаева.

"Я не верю", - утверждал Токаев.

Стоит заметить, что после публикации этого интервью многие стали предполагать, что политик не мог допустить такого громкого высказывания без согласования его с высшим руководством.

Напомним, что Назарбаев решил уступить место "новому поколению", в связи с чем по закону его обязанности до выборов будет выполнять Токаев, - в сети шутят, что в этом не обошлось без комика Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×