Не только "смирительная рубашка": появился прогноз, как Запад накажет Путина

15 августа 2018 11:3042

Запад накажет президента России Владимира Путина, заставив его платить за уверенность во вседозволенности, и оденет "смирительную рубашку" на правящие элиты в Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook пишет российский политолог Лилия Шевцова.

"Коллективный Запад" вовсе не пытается обвалить российскую экономику - зачем им эта головная боль? Свалить президента Путина? Чушь! Западные санкции никогда не приводили к смене режима", - отметила она.

По словам Шевцовой, Запад попытается сделать агрессию Кремля слишком дорогой для власти и россиян. При этом политолог добавила, что "смирительная рубашка" для правящей элиты - это еще не все.

"Заявленные американские санкции (даже в случае их смягчения) создают для России новую геополитическую ситуацию. Во-первых, сужается возможность для ее державной роли, т.е. надламывается позвоночник российской системы. Во-вторых, разрушается созданная еще в советское время конструкция поддержания жизнеспособности России за счет западных финансовых и технологических ресурсов", - подчеркнула она.

Шевцова отметила, что российская власть сделала непростительную ошибку, решив, что Америку можно "дергать за хвост и испытывать бесконечно ее терпение". Так, Кремль не просто превратил Россию в фактор американской политической борьбы: антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма и почти национальной идеей.

"Словом, вляпались!" - подытожила она.

Как известно, в США заявили, что примерно 22 августа введут против Российской Федерации новые санкции в ответ на отравление в Солсбери (Великобритания) экс-сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые ограничительные меры должны затронуть продукцию, значимую для сферы национальной безопасности Российской Федерации. При этом если Москва не предоставит гарантий неприменения химического оружия в будущем, то против нее могут ввести второй блок санкций, который будет гораздо болезненнее для государства.

В частности, США могут снизить уровень дипломатических отношений с Россией, лишить "Аэрофлот" возможности осуществлять рейсы в США, а также отменить значительную часть экспорта и импорта между странами.

Напомним, 9 августа в начале биржевой сессии из-за угрозы введения США новых санкций против Российской Федерации рекордно обвалился российский рубль.

Автор:
Читайте также
×