"Не понимает, куда он попал": Портников анонсировал громкий скандал из-за разговора Трампа с Зеленским

25 сентября 2019 13:25 584

Обнародование Белым домом стенограммы разговора президентов Зеленского и Трампа может спровоцировать крупный скандал как в США, так и в Украине.

Об этом в своем Telegram-канале пишет политический обозреватель Виталий Портников, передает UAportal.

По словам журналиста, встреча Трампа и Зеленского может стать исторической еще до своего начала, так как она происходит в условиях, когда в отношении хозяина Белого дома начата процедура импичмента. Причем связан данный процесс с телефонным звонком Трампа именно президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как отмечает Портников, в отставку, скорее всего, Трампа не отправят, так как последнее слово за сенатом, где большинство за республиканцами. Однако в Вашингтоне будут расследовать переговоры Трампа с Зеленским, в ходе чего мир может узнать не только о специфике вопросов выделения военной помощи Украине или дела сына Байдена в компании "Бурисма", но и о других моментах.

Журналист акцентирует внимание на том, что Белый дом покажет публично стенограмму переговоров Трампа и Зеленского, который, судя по заявлению о "частном и конфиденциальном" характере телефонного разговора с главой США, похоже, так и не понял, куда он попал.

"Никаких частных и конфиденциальных разговоров между президентами просто не бывает. Все эти беседы – вопрос национальной безопасности стран", - добавил Портников, указав, что подобное заявление может привести к большому скандалу.

Напоследок Портников подчеркнул, что скандал с телефонными переговорами Трампа и Зеленского может привести к кризису в отношениях Киева и Вашингтона, тогда как такие последствия могут крайне негативно сказаться на поддержке Штатами украинской государственности.

"Из-за истории с разговором Трампа и Зеленского наша страна – впрочем, как и Америка – входит в самый настоящий "идеальный шторм"" – резюмировал политический журналист.

Напомним, в отношении Трампа в США начата процедура импичмента. Причиной стал телефонный разговор американского президента со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, в ходе которого Трамп мог настоятельно просить Зеленского посодействовать политическому устранению его конкурента Джо Байдена при помощи возобновления уголовного дела в отношении сына экс-вице-президента США.

Как сообщалось ранее, Зеленский намерен обсудить с Трампом участие Вашингтона в процессе урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×