Не коронавирус? Врачи открыли, почему умер 21-летний футболист в Испании

17 марта 2020 14:29 656

В воскресенье, 15 марта, общественность потрясла новость, что в Испании от коронавируса COVID-19 умер 21-летний футболист Франсиско Гарсия (Francisco Garcia).

Однако, по словам врачей, его можно было бы спасти, будь у него только эта болезнь, сообщает UAportal со ссылкой на Daily Mail.

СМИ распространили данные о том, что у Гарсии давно диагностировали лейкоз, но он пребывал в стабильном состоянии. Его называют самой молодой жертвой коронавируса в Европе и, возможно, в целом мире.

На самом деле тренер Atletico Portada Alta на прошлой неделе приехал в больницу Малаги с симптомами гриппа, и только во время обследования на COVID-19 у него случайно нашли рак крови.

И медики утверждают, что Гарсия выжил бы, если бы не лейкоз, который ослабил организм и лишил его сил сопротивляться COVID-19.

Франсиско Гарсия (Francisco Garcia)

Причины возникновения лейкоза неизвестны, но смертность от него высокая, лечение тяжелое, не дает никаких гарантий, и часто симптомы рака крови повторяют симптомы гриппа, с которыми Гарсию госпитализировали.

И такая онкологическая болезнь всегда бьет по иммунной системе человека, вследствие чего тот становится беззащитен перед инфекциями (к числу которых относится и коронавирус) и сопутствующими осложнениями, - они часто становятся причиной смерти при раке крови.

Сам же коронавирус, по статистике, убивает людей старше 50-60 лет, с диабетом или другими тяжелыми болезнями.

Так, можно сделать вывод, что причиной смерти Гарсии скорее стал именно лейкоз, который уже вызвал осложнения COVID-19.

Напомним, ранее UAportal писал, почему Том Хэнкс заболел коронавирусом.

Автор:
Читайте также
×