Названа фамилия будущего премьер-министра Зеленского – Аваков оказался у руля

23 августа 2019 20:57 3.3т

Новый Кабинет Министров должен возглавить замглавы Офиса президента Алексей Гончарук, тогда как Арсен Аваков может занять пост вице-премьера по силовым вопросам.

Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные инсайдерские источники в новом парламенте, передает UAportal.

Согласно данным ресурса, наиболее вероятный кандидат на пост премьер-министра – Алексей Гончарук, Минюст может возглавить избранная депутатом по спискам "Слуги народа" Ирина Венедиктова. Министерством финансов, скорее всего, продолжит руководить Оксана Маркарова.

Действующий глава МВД Арсен Аваков, возможно, станет вице-премьером по силовым вопросам.

Журналист Роман Шрайк в своем Telegram-канале, комментируя данный расклад, пишет, что Гончарук идеально подходит Зеленскому и Богдану на пост руководителя правительства.

"Премьера подыскивают абсолютно послушного, вроде бы даже на собеседованиях задают вопрос о следовании ценным указаниям из ОП. И некоторых потенциально строптивых даже отшили", - отмечает он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, по словам Шрайка, уже давно вместе с Коломойским сделал ставку на Зеленского и, похоже, не проиграл.

Впрочем, как подчеркивает журналист, команда Зеленского нестабильна, поэтому в скором времени мы можем увидеть другие вариации.

Тем временем появились сообщения, согласно которым уже этой осенью против Зеленского готовят "земельный Майдан".

Автор:
Читайте также
×