Настя Шаботова устроила допинг-скандал: кто она и что ляпнула, видео

21 января 2019 22:57 328

13-летняя российская фигуристка Анастасия Шаботова высказалась о допинге как о "секрете успеха", из-за чего влипла в крупный скандал и нажила себе неприятности.

Резонансное заявление спортсменка сделала во время своего прямого эфира в Instagram, - запись его была опубликована на YouTube.

Отмечается, что у Шаботовой около 1,2 тысяч подписчиков, и она провела с ними прямой эфир. Когда у нее спросили, в чем секрет ее стабильно успешных выступлений, девочка заявила, что нужно просто "пить много допинга".

Вокруг таких слов быстро возник скандал, особенно учитывая предыдущие допинговые скандалы с российскими спортсменами.

Так, в Российском антидопинговом агентстве пообещали обращать "особое внимание" на девочку, отпускающую такие заявления. Также не исключили и возможность дополнительных проверок на употребление запрещенных препаратов.

Позже Настя опубликовала видео, на котором извинилась. По ее словам, на последних соревнованиях она пережила поражение и, вероятно, поэтому допустила такую "глупость", - не думала, что ее слова истолкуют превратно.

Мать спортсменки Ирина Шаботова пожаловалась, что ее дочь "ляпнула что-то", хотя считает допингом даже витамин С, и теперь ей советуют уходить из спорта.

Тренер девочки Светлана Панова утверждает, что ей звонят, не переставая, с единственным вопросом: "Она больная или дура?", и тоже оправдывает подопечную. По ее словам, Настя - обычный ребенок, залюбленный родителями, который даже не понял, что произошло, в то время как ее родные находятся в предынфарктном состоянии.

Как известно, из-за череды скандалов с употреблением россиянами допинга РФ лишили права принимать ЧМ по биатлону в 2021 году.

Автор:
Читайте также
×