Насиров рассказал, кто является крупнейшими коррупционерами в Украине

24 января 2019 16:18 83

Председатель Государственной фискальной службы Украины, кандидат на пост президента Украины Роман Насиров представил свою предвыборную программу 23 января.

Основными ее пунктами являются экономические реформы, справедливые законы, европейские социальные стандарты и борьба с коррупцией, заявил он в эфире телеканала "НАШ".

Политик отметил, что имитация борьбы с коррупцией в Украине усиливает социальное напряжение, тормозит экономическое развитие и мешает реализации системных реформ в государстве.

"Борьбы с коррупцией в Украине не существует. Есть только ее имитация, которая длится годами, но без результатов. Более того, очень часто люди, которые якобы борются с коррупцией, сами являются коррупционерами. Прикрываясь громкими лозунгами, они создают дымовую завесу в виде громких уголовных дел, например дело, которое было придумано против меня", — считает глава ДФС.

Так, по мнению Насирова, причиной уголовного преследования его была деятельность главы ДФС на своем посту, связанная с преодолением коррупционных явлений. "Дело против меня возникло именно потому, что настоящая борьба с коррупцией давала в бюджет +50% ежегодно. Из-за этого от меня так хотели избавиться, делали все, что угодно, лишь бы меня в должности председателя ДФС не было", — подчеркнул он.

Для преодоления системной коррупции, как считает Насиров, нужно найти ее причины. "Некоторые вещи, поступки считают коррупцией, а ко многим все просто привыкли, и люди просто живут с этим, хотя это тоже коррупция. Многие люди идут во власть, на государственную службу, чтобы зарабатывать деньги, а так быть не должно. Для чиновников должна быть как реальная зарплата, так и суровое наказание, если человек идет не работать, а с совершенно другими мотивами", — отметил политик.

В то же время Насиров настаивает на том, что антикоррупционные органы нужны государству, однако результаты их деятельности необходимо оценить после проведения в соответствии с законодательством полного и профессионального аудита.

Автор:
Читайте также
×