Насиров – невиновен, но на его деле опять будут играть, – Юрист

11 января 2019 10:57 111

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на сегодняшний день невиновен, а решение суда о его восстановлении в должности должно быть выполнено. Такое мнение в эфире телеканала "НАШ" высказал адвокат, правозащитник, политический эксперт, Андрей Бузаров:

"Дело Насирова ввиду наличия решения суда, с юридической точки зрения – очевидно. Решение суда (о восстановлении в должности – Ред.) не в пользу Кабинета Министров, оно в пользу Насирова. И должно быть выполнено", - сказал он.

При этом юрист считает, что Кабинет Министров по неизвестным причинам будет блокировать восстановление Романа Насирова в должности.

"Насиров на сегодняшний день – лицо невиновное, поскольку его вина не доказана в установленном законом порядке. Это очевидно. Но на этом деле опять начинают играть", - отметил юрист.

Также, по мнению Бузарова, в деле Главы ГФС присутствует политическая составляющая, которая влияет на ход дела Романа Насирова:

"Процессуальный почерк этого дела, как все расследовалось, затягивание сроков, их искусственное добавление… все это указывает на то, что нельзя исключать влияние на это дело извне. Не из-за рубежа, а со стороны политических групп", - отметил он.

"У нас в Конституции есть принцип – это презумпция невиновности. Так вот за последние 5 лет эта презумпция была настолько дискредитирована, что, когда в отношении конкретного человека нет решения суда, но при этом и политики и журналисты позволяют себе выходить и рассказывать схемы и так далее и тому подобное - без соответствующего подтверждения", - подытожил Бузаров.

Автор:
Читайте также
×