Нардеп разъяснила, как нарушался закон в отношении Насирова и как заблуждается общественность

12 декабря 2018 11:18 125

Народный депутат от БПП Ирина Суслова разъяснила, как был нарушен закон в Кабмине в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и как заблуждается общественность.

"Из медиа и из открытых источников мы видим, что увольнение произошло по представлению министра финансов. По процедуре должно было быть представление премьер-министра или Комиссии по вопросам высшей государственной службы. Комиссия по вопросам высшей госслужбы говорит, что такого представления не делала, и, соответственно, не видит оснований для увольнения", – заявила Суслова в эфире ObozTV, комментируя резонансное судебное разбирательство.

Суслова напомнила, что решение по Насирову на рассмотрение Кабмина выносил не премьер-министр, а министр финансов Александр Данилюк.

"Суд дает оценку и говорит о том, что были нарушены отдельные статьи отдельных законов, увольнение было незаконным", – подчеркнула она.

Как объяснила депутат точку в деле должен поставить суд высшей инстанции.

"По моему мнению, как члена комитета по правам человека, в этой истории плохо, что открываешь любой сайт новостей, и очень много людей дают оценочные суждения. Не могут сегодня ни депутаты, ни общественность, ни кто-либо другой принимать решения, насколько справедливое решение вынес суд. Для этого есть суды высшей инстанции", - отметила Суслова.

"У нас если человек популярен или непопулярен, общество принимает решение, поддержать его или нет. Далее мы говорим – "этот человек виноват", и неважно, что суд не доказал, виновен он или нет. Это создает медийное давление на судей, которые принимают решения", - добавила она.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил Насирова в должности главы ГФС.

Адвокат Насирова Любомир Дроздовский заявил, что попытки невыполнения судебного решения о восстановлении Насирова в должности председателя ГФС будут расцениваться как уголовное преступление.

Автор:
Читайте также
×