Кабмин обязан немедленно восстановить Насирова главой ГФС - адвокат

12 декабря 2018 10:27 176

Попытки невыполнения судебного решения о восстановлении Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы будут расцениваться как уголовное преступление.

Об этом пишет в своем блоге на OBOZREVATEL адвокат Насирова Любомир Дроздовский.

«Решение суда в части восстановления Насирова в должности председателя ГФС подлежит немедленному исполнению. Попытки невыполнения судебного решения о восстановлении Насирова в должности председателя ГФС - это преступление», - отмечает адвокат.

По его словам, все необходимые документы направлены в Государственную исполнительную службу Украины для немедленного выполнения указанного решения.

«Согласно ст.65 Закона Украины "Об исполнительном производстве" КМУ обязан издать распоряжение о восстановлении Романа Насирова в должности председателя ГФС и после этого Насиров приступит к исполнению обязанностей по должности председателя ГФС. Обжалование КМУ этого решения в апелляционном порядке не приостанавливает его исполнения. За умышленное невыполнение судебного решения предусмотрена уголовная ответственность», - добавляет Дроздовский.

Решение суда:

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил Насирова в должности главы ГФС.

Автор:
Читайте также
×